Знакомство с независимой общественной инициативой

Знакомство с независимой общественной инициативой

А.И. Ходнев отмечает, что «в занятиях наукой, искусствами и общественными делами» члены ассоциации «объединили лавры военных побед с лаврами мира и процветания». Итак, побочными продуктами такого общественного служения государю и народу стало новое чувство собственной значимости, собственного достоинства и исполнения благородной патриотической миссии. В течение последних десятилетий XVIII в ни одна организация в России не была столь осознанно нацелена на процветание страны, как Вольное экономическое общество. В своем стремлении служить народу оно указало путь новому поколению ассоциаций, видевших свою миссию в изучении русского народа.

В своем стремлении служить народу оно указало путь новому поколению ассоциаций, видевших свою миссию в изучении русского народа. Появление Вольного экономического общества отмечает собой начало процесса, который впоследствии приведет к возникновению общественной жизни и работе множества добровольных ассоциаций.

Первопроходец на земле, не защищенной свободами слова, собраний и ассоциаций либо законом, Вольное экономическое общество было одной из немногих организаций, которые не подверглись правительственным репрессиям с началом Великой французской революции. В конце XVIII — начале XIX в знакомство с независимой общественной инициативой, возможной в Европе и отсутствовавшей в русской политической культуре, породило стремление частных лиц к объединению в добровольные ассоциации.

Австрия ждет вас, удивительная страна, в которой так много достопримечательностей! Предлагаются http://austria-time.ru/excursions/avtomobilnye/avtomobilnye-ekskursii-po-avstrii/zalcburg/ , в город, где родился Моцарт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: