Защитники народных интересов

Защитники народных интересов

Совместно с находившимися у него в доме Э. Хэем и Фитцджеральдом он пытался спасти от ареста своего знакомого Тэрнера, которого восставшие обвиняли в сожжении крестьянских домов. Толпа несколько раз подходила к дому, где находились Гарви и Тэрнер, но каждый раз отступала после многочисленных уговоров со стороны Гарви и других лиц. В конце концов Гарви должен был согласиться на арест Тэрнера, однако лишь для того, чтобы, явившись в тюрьму, освободить значительную часть лоялистов от народного возмездия. Так же, впрочем, действовали и другие «джентльмены», которые вследствие своей оппозиции к удминиетрации Кэмдена слыли защитниками народных интересов. Так же, впрочем, действовали и другие «джентльмены», которые вследствие своей оппозиции к удминиетрации Кэмдена слыли защитниками народных интересов.

Для отдельных арестованных добывали специальные охранные удостоверения из районов, где они жили до восстания, с целью засвидетельствовать, что они не повинны в правительственных преступлениях против народа. Некоторые из наиболее ненавистных народу лиц предпочитали оставаться в тюрьме, считая для себя удобнее здесь переждать бурю. Гарви сформировал свой штаб из лиц, близких ему по настроениям. Одним из первых его мероприятий было создание при отрядах повстанцев военно-полевых судов, которые должны были предотвращать самосуд над лоялистами и карать повстанцев, виновных в таком самосуде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: