Защита ливийского рабочего от дискриминации

Защита ливийского рабочего от дискриминации

Рабочие-нефтяники неоднократно обращались к властям с требованием упорядочить трудовое законодательство, защитить ливийского рабочего от дискриминации. Как они отмечали, законы попустительствуют тому, чтобы иностранные компании платили ливийскому рабочему за равный труд в пять раз меньше, чем иностранцу. При этом иностранные компании сочиняют сказки о «неполноценности» ливийца, будто он «слабее иностранца, не имеет опыта, не способен управлять делами и нести ответственность за работу компании». Рабочие требовали, чтобы в контрактах, заключенных правительством с иностранными компаниями, содержалось положение, гарантирующее обеспечение рабочих и служащих — ливийцев нормальными жилищными условиями.

В одной из статей, напечатанной в газете «Ар-Раид», по поводу писем рабочих говорилось следующее: «Никто не может отрицать, что наши рабочие в Сахаре живут в тяжелых условиях. В одной из статей, напечатанной в газете «Ар-Раид», по поводу писем рабочих говорилось следующее: «Никто не может отрицать, что наши рабочие в Сахаре живут в тяжелых условиях. Они испытывают на себе явный расизм Ливиец у себя на родине считается человеком второсортным.

Требования рабочих улучшит питание, жилищные условия, обслуживание на транспорте, обр щаться с ними по-человечески компании расценивают как отказ от работы, мятеж, протест».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: