Защита бизнеса от регулирующего вмешательства

Защита бизнеса от регулирующего вмешательства

Одна из этих точек зрения не исключает другую, а в Соединенных Штатах обе они находили применение на протяжении всей истории страны. Положения пятой и затем и четырнадцатой поправок к Констц^ туции, устанавливающие, что никто «не может быть лишен жизни, свободы или собственности без соблюдения должных требований закона», могли бы найти опору в любой из этих позиций, либо в них обеих вместе. В условиях действия новой конституции с неизбежностью возникали судебные прецеденты, требовавшие от членов Верховного суда решения о том, имеет ли конституционное положение целью защищать естественное право собственности, и если да — то до каких пределов это естественное право ограничивает властные полномочия законодательного органа. В течение почти целого столетия суд проявлял умеренную осторожность в определении полномочий законодательных собраний штатов и Конгресса в области регулирования хозяйственных предприятий.

Однако, начиная с середины 70-х годов прошлого века, по мере того, как новый корпоративный капитализм закреплял свою победу над силами уходящего в прошлое аграрного уклада, судьи все больше и больше расширяли сферу действия новой конституционной доктрины выполнения «в основном» требований законного механизма, предназначенного для защиты бизнеса от регулирующего вмешательства. Однако, начиная с середины 70-х годов прошлого века, по мере того, как новый корпоративный капитализм закреплял свою победу над силами уходящего в прошлое аграрного уклада, судьи все больше и больше расширяли сферу действия новой конституционной доктрины выполнения «в основном» требований законного механизма, предназначенного для защиты бизнеса от регулирующего вмешательства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: