Закон о разделе земли

Закон о разделе земли

В конце сороковых годов появилась еще одна политическая. организация — Партия кубинского народа (ортодоксальная) под руководством Эдуардо Р. Чибаса В основном в нее входили элементы, вышедшие из состава партии ”аутен тиков”, и представители молодежи. Сразу после создания эта партия в своей программе писала в отношении крестьянского вопроса, что необходимо ’’изменить систему землевладения”, что немедленно нужно принять ’’закон о разделе земли” и что следует также заняться поисками решения других, социальных проблем деревни. Хотя партия ортодоксов добилась влияния на широкие массы крестьянства, в целом она не ставила своей целью организовывать крестьянские массы в масштабах всей страны на борьбу за решение их проблем. Хотя партия ортодоксов добилась влияния на широкие массы крестьянства, в целом она не ставила своей целью организовывать крестьянские массы в масштабах всей страны на борьбу за решение их проблем.

Из этого не следует, что на местах отдельные члены партии и ее некоторые организации не занимались этими проблемами и не проявляли инициативы в борьбе за решение этих проблем. Справедливо отметить, что в среде ортодоксов имелась молодежная группа с идеями более прогрессивными, чем официальные установки руководящих органов партии. Молодые члены партии ортодоксов в 1948 году опубликовали получившую широкое распространение брошюру, где они выразили идеи, противоречившие устаревшим и отжившим концепциям буржуазных партий и значительно более правильно оценивавшие реальную действительность нашей страны; вследствие этого авторы брошюры указали на основные черты проникновения в экономику Кубы и политическое всесилие в ней империализма, глубоко запустившего свои щупальца в сахарную промышленность, захватившего огромное количество земли, завладевшего сферой обслуживания, банковским делом и другими отраслями экономики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: