Забота о женщинах-коммунарках

Забота о женщинах-коммунарках

Но таких коллективов было еще очень мало. Партийные организации и органы Советской власти на местах проявляли особую заботу о женщинах-коммунарках, делали все возможное для того, чтобы вовлечь их в активную производственную и общественную жизнь, на их примере воспитывать всех женщин деревни. В развернувшемся во второй половине 20-х годов широком движении за достижение фактического равенства женщин и мужчин в производственной и общественной жизни наиболее активное участие приняли коммуны. Так, к середине 1929 года в органах управления коммун Российской Федерации женщины составляли 15%, в артелях — 7,2, в товариществах по совместной обработке земли — 5,6 % . В достижении равенства женщины-коммунарки проявляли завидное упорство.

В достижении равенства женщины-коммунарки проявляли завидное упорство. По сообщению женорга Чапаевского райкома ВКП(б) Самарского округа в коммуне «Пламя революции» женщины благодаря открытию общественной столовой и детского сада имели возможность заниматься самообразованием в школе ликбеза и активно участвовать в общественной жизни.

В начале 1929 года три женщины состояли членами совета коммуны. На должностях заведующих продовольственным складом и столовой, пекарней, молочнотоварной и свиноводческих ферм в коммуне находились женщины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: