Взаимодействие наук как необходимая форма их развития

Взаимодействие наук как необходимая форма их развития

Она встречается уже в работах представителей классической школы, например физиократов. У Л Тюрго имеются, как известно, элементы субъективной теории ценностей. У первых вульгарных экономистов использование этой формы вульгаризации также еще не общее правило. Она присутствует лишь в качестве отдельных элементов их теорий, в ряде случаев являясь основой лишь отдельных экономических концепций, а не течений в целом. Экстенсивная форма вульгаризации сложилась, таким образом, не сразу.

Экстенсивная форма вульгаризации сложилась, таким образом, не сразу. Вначале на ее основе возникают лишь отдельные теории вульгарной экономии. Лишь в середине XIX в возникает немецкая историческая школа, имеющая тенденцию в целом перейти на позиции экстенсивной вульгаризации.

Но такого рода течения еще не господствуют. И только с конца XIX в в буржуазной политической экономии начинается подлинное господство экстенсивной вульгаризации. В эпоху империализма эта форма вульгаризации становится основой целого ряда течений буржуазной экономической мысли, более того, их большинства. Течения отличаются друг от друга преимущественно лишь направлением, базой экстенсивной вульгаризации. То, что было своего рода исключением, теперь становится правилом.

Взаимодействие наук, как общественных, так и естественных,— явление вполне закономерное и необходимое. Науки по своей природе едины, как един изучаемый ими материальный мир. Грани между ними не всегда определенны Взаимодействие наук отражает их все более глубокое проникновение в тайны материального мира, процессы развития которого тесно связаны между собой и находятся в постоянном взаимодействии. Оно является необходимым условием и формой прогрессивного развития научных знаний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: