Выводы из того, что происходило в верховном суде

Выводы из того, что происходило в верховном суде

Ходатайства о пересмотре дела слушались и решались этим самым враждебно настроенным судьей; исход их зависел почти полностью от его власти, которую он в отношении этих ходатайств, так же как и в отношении решений на процессе, неизменно осуществлял во вред подсудимым. Тщательное чтение всей стенограммы дает возможность с полным основанием и даже категорически утверждать, что прокурор был виновен в возмутительном нарушении правил поведения, что председательствующий судья не мог скрыть от жюри свою яростную враждебность к подсудимым, хотя высказывал ее лишь посторонним лицам, и что жюри главным образом под влиянием этих нарушений и этого враждебного отношения, еще усиленного поведением несведущей защиты, вынесло вердикт, противоречащий доказательствам. Как мог верховный суд при таких обстоятельствах не отменить постановления суда первой инстанции? Объяснение довольно просто для тех, кто изучал работу этого высокого судебного учреждения в течение данного периода.

Верховный суд сам признал себя неправомочным исследовать происходившее на процессе как единое целое, чтобы определить, была ли совершена явная несправедливость. Он исследовал факты лишь постольку, поскольку это требовалось для того, чтобы решить, достаточно ли силен конфликт между доказательствами и выводами, сделанными из них, чтобы поставить вопрос на рассмотрение жюри. Он исследовал факты лишь постольку, поскольку это требовалось для того, чтобы решить, достаточно ли силен конфликт между доказательствами и выводами, сделанными из них, чтобы поставить вопрос на рассмотрение жюри.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: