Всероссийский съезд земельных отделов

Всероссийский съезд земельных отделов

На I Всероссийском съезде земельных отделов, комитетов бедноты и коммун: «•Задача организации коммун, — подчеркивал он,— это задача пропаганды в крестьянстве идеи коллективизма. Мы на коммуны смотрели как на могучий агитационный аппарат, как на могучий способ подвинуть аграрное движение в сторону коллективизма. Но как только коммуны начали ипрать эту роль, как только мы увидели, что в крестьянстве это встречает ответ, что крестьянство начинает находить в себе элемент для коммунистической организации, мы выдвинули и другой метод работы. необходимо одновременно, параллельно с этим поднять в крестьянстве широкое движение в сторону общественной обработки земли.

» Другой ответственный работник Наркомзема— Н. Другой ответственный работник Наркомзема— Н. И Плюснина в своем выступлении обрисовала объективные причины, способствовавшие возникновению стихийного движения за создание коммун, и обратила внимание на их воспитательное значение. В отличие от артелей и товариществ они уделяли значительно больше внимания поднятию культурного уровня своих членов и окружающего населения, социалистическому воспитанию и образованию подрастающего поколения.

По ее мнению, коммуны «должны быть рассадником коммунистических идей среди всего населения».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: