Вовлечение в хозяйственный оборот пустующих земель колонизационного фонда

Вовлечение в хозяйственный оборот пустующих земель колонизационного фонда

Тогда население перестанет беднеть. Нужно, чтобы производительность земли и труда находились в устойчивом равновесии. И, наоборот, если производительность труда будет расти, а производительность единицы обрабатываемой площади сохраняться на одном уровне или даже падать, то это приводит к земледельческому кризису, в результате которого падают и производительность земли и производительность труда, т.е. происходит деградация производительных сил. В условиях густонаселенных губерний Правобережья и Левобережья устойчивое развитие производительности земли требует расширения и углубления того перехода к интенсивным культурам, который начал уже происходить до войны; в районах же юга—перехода от чисто зерновых к смешанному земледельческо-скотоводческому хозяйству о введением пропашного клина и кормовых трав, с вовлечением в хозяйственный оборот пустующих земель колонизационного фонда.

Но и интенсивное хозяйство густонаселенных губерний, и рационально-экстенсивное хозяйство юга могут возникать л нормально развиваться только при условии развитая рыночных отношений. Сахарная свекла, картофель, злаки и скот производились земледельцами до войны не столько для своего потребления, сколько для рынка.

Сахарная свекла, картофель, злаки и скот производились земледельцами до войны не столько для своего потребления, сколько для рынка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: