Вопрос об англо-малайзийских разногласиях

Вопрос об англо-малайзийских разногласиях

Не утратили своего значения и культурные связи двух стран. Нельзя не учитывать и того обстоятельства, что многие политические и государственные деятели Малайзии прошли в свое время «английскую школу» в прямом и переносном смысле, что несомненно, имело немалое значение для политических контактов между федерацией и ее бывшей метрополией. Тем не менее охлаждение в англо-малайзийских отношениях вызвало некоторое беспокойство в Лондоне, и особенности в консервативных кругах.

В июне 1966 г вопрос об англо-малайзийских разногласиях обсуждался в британской палате общин. Небезызвестный Д Сэндис, затративший столько энергии в период, когда создавалась федерация, спросил премьер-министра о том, какие потери понесла Англия во время военных операций на Борнео и каковы были размеры ее экономической и военной помощи Малайзии за период конфронтации.

Небезызвестный Д Сэндис, затративший столько энергии в период, когда создавалась федерация, спросил премьер-министра о том, какие потери понесла Англия во время военных операций на Борнео и каковы были размеры ее экономической и военной помощи Малайзии за период конфронтации. Получив ответ на этот вопрос, Сэндис задал следующий: «Ввиду весьма тяжелых жертв, понесенных нами, не печально ли, что мы не получаем от Куала-Лумпура взамен ничего, кроме упреков и критики?».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: