Внутренние противоречия в Гуанси

Внутренние противоречия в Гуанси

С уходом Ян Симиня Тан Цзияо впоследствии терпит неудачу в Сычуани и с трудом удерживает свое влияние в провинции Гуйчжоу, перед теперешним наступлением на Гуандун окончательно пошатнувшееся. Видя безрезультатность своих попыток продвинуться на север, Тан Цзияо изменяет план и решает использовать создавшиеся внутренние противоречия в Гуанси, а также политические и социальные противоречия в Кантоне и готовится к походу для захвата Гуанси, а затем и Гуандуна. На выбор этого плана имели влияние следующие положения: ведя борьбу за обладание Сычуанем и Гуйчжоу, Тан Цзияо крайне истощил налогами провинцию Юньнань, вследствие чего создается крупное недовольство масс и купечества. Это недовольство доходит до открытой вражды, выявившейся с особенной ясностью тогда, когда в 1924 году Тан Цзияо накладывает непомерные налоги на соль, бьющие по всему населению Юньнани.

Юньнань, значительно разоренная налогами Тан Цзияо, перестает быть его не только финансовой базой, но и политически вызывает опасения дальнейшему его благополучию. Юньнань, значительно разоренная налогами Тан Цзияо, перестает быть его не только финансовой базой, но и политически вызывает опасения дальнейшему его благополучию. Вот почему в поисках выхода из создавшегося положения он принимает решение двигаться на восток, временно отказываясь от движения на северо-восток.

Выбранному направлению охотно обещала поддержку Япония, стремившаяся к захвату Юга под свое влия- 101 ние. И, наконец, под поход на Гуандун позднее было подведено и солидное политическое основание – борьба за чистоту принципов Гоминьдана, против засилья в нем коммунистов. Иными словами, Тан Цзияо становится военным лидером самой правой клики Гоминьдана. Но об этом мы будем говорить дальше, а теперь вернемся к внутреннему положению в Гуанси.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: