Вновь созданная военная комиссия

Вновь созданная военная комиссия

На четвертом общеделегатском собрании, происходившем в среду 15 марта, как и ранее, в зале Воксхолл, Арнольд, один из видных членов ЦК, доложил собравшимся делегатам о результатах перевыборов, отметив, что далеко не все округа Парижа успели их провести. Всего было избрано около 30 членов ЦК, многие из которых уже ранее входили в состав прежнего временного ЦК. Из сохранившихся воспоминаний члена ЦК Бурсье известно, что вечером 17 марта состоялось затянувшееся до глубокой ночи заседание ЦК, посвященное по-прежнему почти целиком одним организационным вопросам, а также проверке полномочий вновь избранных членов . Даже вновь созданная военная комиссия (комитет обороны) фактически не успела еще приступить к деятельности и только принимала документы и дела от прежней.

Заседание ЦК на этот раз происходило не в помещении на улице Кордери-дю-Тампль, как раньше, а далеко в глубине рабочих кварталов города, за площадью Бастилии, в реквизированной школе на улице Баффруа. Заседание ЦК на этот раз происходило не в помещении на улице Кордери-дю-Тампль, как раньше, а далеко в глубине рабочих кварталов города, за площадью Бастилии, в реквизированной школе на улице Баффруа.

Здесь члены ЦК чувствовали себя в большей безопасности, чем на прежнем месте. Расходясь после 2 часов ночи по домам, члены ЦК договорились собраться на новое очередное заседание в 11 часов вечера следующего дня (19 марта).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: