Вложения в африканскую торговлю

Вложения в африканскую торговлю

Оба Хейвуда фигурируют в списке купцов, ведущих торговлю с Африкой, в 1752 г. ; их деловая связь с Африкой продолжалась до 1807 г. Старшим компаньоном одного из отделений фирмы был Томас Парк, участвовавший также в банкирском доме «Уильям Грегсон, сыновья, Парк и Морленд»; его дед был капитаном, разбогатевшим на вест-индской торговле. В качестве типичного примера того, как переплелись между собой семьи коммерсантов; в этот период, укажем, что дочь одного из компаньонов Хейвуда впоследствии вышла замуж за Робертсона, сына Джона Гладстона, и их сын Робертсон Гладстон стал одним из совладельцев банка. Эта фирма основала в 1788 г по предложению некоторых из виднейших купцов города филиал в Манчестере — так называемый Манчестерский банк, много лет пользовавшийся большой известностью. Эта фирма основала в 1788 г по предложению некоторых из виднейших купцов города филиал в Манчестере — так называемый Манчестерский банк, много лет пользовавшийся большой известностью.

Одиннадцать из четырнадцати потомков Хейвуда до 1815 г. сделались купцами и банкирами Томас Лейланд начал играть заметную роль в банковском деле лишь в первые годы XIX в. , но его вложения в африканскую торговлю относятся к последней четверти XVIII в. Лейланд и его компаньоны принадлежали к числу самых деятельных работорговцев в Ливерпуле, и доходы их достигли колоссальных размеров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: