Виды сканеров штрихкодов

skaner-shtrih-koda

Сегодня практически любой товар имеет специальную маркировку, которую можно автоматически распознать на кассе и вбить в чек. Такое оборудование, как сканер штрих кодов, может быть лазерным, светодиодным или имиджевым. Также подобные устройства обычно классифицируют в зависимости от типа исполнения, способа передачи данных.

Основные типы

В соответствии со считывающим элементом выделяют такие сканеры:

  • Лазерные. Основное достоинство – способность считывать маркировку со значительного расстояния (в некоторых моделях оно достигает нескольких метров). Однако распознавание производится с помощью довольно тонкого светового луча, поэтому не всегда удается считать плохо напечатанный штрихкод.
  • Светодиодные. Могут распознавать маркировку с очень небольшого расстояния, как правило, не дальше трех сантиметров.
  • Имиджевые. По сути, также являются светодиодными, однако могут читать не только штрихкоды (даже поврежденные и нечеткие), но и электронные подписи.

По типу исполнения выделяют ручные, стационарные (встраиваются в стол кассира или устанавливаются на нем), комбинированные. Последние сочетают в себе оба вида исполнения: ручной сканер находится на подставке и используется так же, как стационарный, но при необходимости его можно снять и применить в любом месте торгового зала. Кроме того, устройства могут подключаться компьютеру или использовать беспроводную связь для передачи данных. Не забывайте, что помимо сканера штрихкода для успешной работы магазина потребуется еще немало оборудования: счетчик банкнот, термопринтер этикеток, торговые весы, а также контрольно-кассовый аппарат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: