Увеличение ввоза готовых изделий

Увеличение ввоза готовых изделий

Часть этих товаров реэкспортировалась в Китай и Сиам, но большая часть расходилась по рынкам самой Бирмы. Как выглядело на практике завоевание бирманского рынка и какие результаты оно принесло местному промышленному производству, можно проследить по торговой статистике за 18-летний период — с 1866/67 до 1883/84 г. Ввоз хлопчатобумажных изделий вырос за эти годы в 5,7 раза, а хлопчатобумажной пряжи — в 2 раза, причем в 1878/79 г. ввоз пряжи превысил сумму 1866/67 г в 4 раза, после чего сильно упал, а ввоз готовых изделий в последующие годы резко увеличился. Это означало, что на первых порах с усиленным ввозом пряжи бирманские ткачи переходили на импортную пряжу, а прядильщики разорялись; затем с увеличением ввоза готовых изделий наносился удар и по бирманским ткачам, ибо на местном рынке английские хлопчатобумажные ткани предпочитались местным. Это означало, что на первых порах с усиленным ввозом пряжи бирманские ткачи переходили на импортную пряжу, а прядильщики разорялись; затем с увеличением ввоза готовых изделий наносился удар и по бирманским ткачам, ибо на местном рынке английские хлопчатобумажные ткани предпочитались местным.

Мы владеем Бирмой,— говорила община коммерсантов, — не более 30 лет, а посмотрите, какого потребителя британских мануфактур мы воспитали в бирманце.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: