Устойчивый рост расходов на потребление

Устойчивый рост расходов на потребление

В Великобритании и США медианный уровень доходов – как процент от ВВП — понизился; в мировом масштабе неравенство между богатыми и бедными странами увеличилось. Основными причинами такого развития были: отказ от политики полной занятости; снижение предельных ставок налогообложения наиболее богатых граждан; ухудшение условий социального обеспечения; дерегулирование финансовой системы; выход капитализма из-под национального контроля. Новая парадигма привела к тому, что вместо welfare state – государства всеобщего благосостояния – основой общественного договора стала доступность кредитов. Как заметил один обозреватель, «устойчивый рост расходов на потребление постоянно требует чрезмерных заимствований и снижения нормы сбережений.

Чрезмерные заимствования требуют неуклонного повышения цен на активы и роста отношения долга к доходу. Чрезмерные заимствования требуют неуклонного повышения цен на активы и роста отношения долга к доходу.

Отсюда потребность в систематическом раздувании рыночных пузырей (которые в конце концов лопаются). Между тем, когда норма сбережений домохозяйств близка к нулю, ее дальнейшее снижение практически невозможно.

В итоге оба фактора, обеспечивавшие спрос, оказываются исчерпаны». И еще: «Триумф политики корпоративной глобализации усилил этот процесс и превратил его в финансовый крах».

Устроить креативный досуг детям помогут принадлежности для рисования. Здесь http://ot.net.ua/ru/catalog/c-kisti-palitra-fartuki/ можно приобрести все необходимое для детского художественного творчества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: