Установление в княжестве американского военного правления

Установление в княжестве американского военного правления

Потенциально она представляет собой наиболее крупную военную базу, оставшуюся у демократии. Ее людские ресурсы обширны Она является источником угля, марганца, железа, слюды и некоторого количества нефти. Она имеет один из крупнейших в мире сталелитейных заводов». Поэтому Соединенные Штаты были заинтересованы в Кашмире не только потому, что намеревались использовать его в будущем в качестве передовой базы для проникновения на территорию Синьцзяна и Тибета.

С установлением в этом княжестве американского военного правления во главе с адмиралом Честером Нимицем его можно было бы использовать и для того, чтобы оказывать давление на Индию и заставить ее правительство безоговорочно поддерживать Соединенные Штаты во всех вопросах, имеющих политическое и военное значение, особенно в тех, которые касаются Дальнего Востока. С установлением в этом княжестве американского военного правления во главе с адмиралом Честером Нимицем его можно было бы использовать и для того, чтобы оказывать давление на Индию и заставить ее правительство безоговорочно поддерживать Соединенные Штаты во всех вопросах, имеющих политическое и военное значение, особенно в тех, которые касаются Дальнего Востока. Эта сторона плана Соединенных Штатов была полностью вскрыта, когда президент Трумэн и премьер-министр Эттли обратились к Пандит Неру и Лиакат Алихану с письмом, в котором они настаивали на безоговорочном принятии предложения комиссии о посылке в Кашмир адмирала Честера Нимица в качестве верховного арбитра в споре. Хотя сам текст этих писем не был опубликован, иностранная пресса сообщала об их основном содержании и об обстоятельствах, при которых они были написаны.

Американское агентство Юнайтед Пресс передавало из Вашингтона: «Как полагают, президент Трумэн в письмах главам индийского и пакистанского правительств заявил, что продолжение спора из-за контроля над княжеством представляет собой угрозу миру во всей Юго-Восточной Азии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: