Установление условий перемирия между Индией и Пакистаном

Установление условий перемирия между Индией и Пакистаном

Но, к своему удивлению, они 18 августа узнали, что комиссия решила отменить совещание, к которому Индия и Пакистан деятельно готовились. 29 августа 1949 года Зафрулла-хан сообщил в Карачи председателю комиссии, что пакистанское правительство было удивлено гем, что комиссия приняла решение об отмене совещания. 30 августа представитель министерства иностранных дел, а через два дня и сам Пандит Неру заявили в Дели председателю комиссии, что индийское правительство удивлено и разочаровано решением комиссии отменить объединенное совещание. Д-р Хиле указал: «Эта позиция объяснялась их убеждением, что стороны, участвующие в споре, не обязательно должны придерживаться одинаковых мнений — собственно, поэтому и возникают сами споры, — но, чтобы добиться решения вопроса, они должны сесть вместе за стол и хотя бы начать обсуждение».

(Доклад д-ра Хиле Совету Безопасности, декабрь 1949 года. (Доклад д-ра Хиле Совету Безопасности, декабрь 1949 года. ) Что же касается при132 чин отмены совещания, то комиссия объяснила, что она обнаружила в ответах правительств Индии и Пакистана непреодолимые расхождения по вопросам о задачах и повестке дня совещания. Однако комиссия не упомянула о том, что «противоречивые точки зрения были прекрасно известны заранее не только комиссии, но и обоим правительствам».

Хиле заявил большинству комиссии, что оно не имело права отменят!» совещание и что это могли сделать лишь два участвующих в совещании правительства. Истинная причина, заставившая комиссию принять подобное решение, не могла долго оставаться скрытой от демократического общественного мнения.

23 августа индийское информационное агентство Пресс Траст опубликовало сообщение из главного штаба ООН в Лейк-Саксессе, что появилась перспектива выхода из тупика, «в котором находится в настоящее время комиссия по Кашмиру», путем «назначения адмирала Честера Нимица арбитром для установления условий перемирия между Индией и Пакистаном».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: