Усовершенствование аппарата помещичьей и государственной власти

Усовершенствование аппарата помещичьей и государственной власти

Когда же последний был заселен, то переселяться надо было уже во „второй колонизационный пояс”. Здесь путь переселения уже значительно удлинился; там, где раньше были привольные степи и дремучие леса, теперь уже оказались переселенцы. Они быстро возрастали, и во второй половине века там появилось довольно густое и давнее население, которое не всегда дружелюбно встречало пришельцев. Приходилось итти все дальше и дальше в поисках „вольных” земель. При таких обстоятельствах переселенцу приходилось сильно призадуматься, прежде чем отправиться на новые места.

При таких обстоятельствах переселенцу приходилось сильно призадуматься, прежде чем отправиться на новые места. Это обстоятельство ослабило охоту к передвижению. Одновременно с этим, усовершенствование аппарата помещичьей и государственной власти затруднили побеги со стороны крепостных.

Вольные же элементы колонизации, так называемые „гулящие люди”, оказались исчерпанными. Наконец, возрастание земледелия на окраинах и постепенное снабжение ими хлебом центральных губерний ослабляло в центре сельскохозяйственный кризис, а вместе с ним и силу вольно-народной колонизации. Таким образом, мы видим, что вольно-народная колонизация являлась незаконным следствием крепостного права.

Крепостное право вызывало к жизни и другой вид колонизации, колонизацию владельческую или помещичью.

Надежный, быстрый, удобный евакуатор который выезжает в европу. Машина может встать во время пути по любому случаю: сломалась деталь, испортилась система топливного снабжения. Да в конце концов – что то с колесами. Не паникуйте, наша компания работает качественно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: