Уровень смертности среди местного населения

Уровень смертности среди местного населения

Кстати, в наши дни желтая лихорадка почти побеждена, а вот эпидемии малярии по-прежнему свирепствуют в Африке к югу от Сахары и каждый год уносят жизни миллионов детей. Тем не менее большинство взрослых обитателей регионов, страдающих от малярии, имеют либо врожденный, либо — чаше всего — приобретенный иммунитет, гарантирующий, что им не грозит смертью или утратой трудоспособности даже самый мощный штамм малярии, falciparum malaria. Напротив, особенно в XIX веке, до того как были поняты причины малярии и способы ее предотвращения, заражение малярией означало для европейца почти верную смерть.

Представление, что цифра 7,8 — результат того, что уровень смертности среди европейцев действовал через институциональное развитие, а не результат прямого воздействия болезней, — также подтверждается уровнем смертности среди местного населения. Если европейцы столкнулись с пугающим уровнем смертности, то уровень смертности среди местного населения был таким же, как на родине колонизаторов.

Если европейцы столкнулись с пугающим уровнем смертности, то уровень смертности среди местного населения был таким же, как на родине колонизаторов. Например, ежегодный уровень смертности среди местных солдат, служивших в Бенгалии и Мадрасе, составлял одиннадцать и тринадцать человек на тысячу соответственно, что равно или даже ниже ежегодного уровня смертности среди британских солдат, служивших у себя на родине.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: