Уничтожение социальной и национальной эксплуатации

Уничтожение социальной и национальной эксплуатации

Кардинально изменились условия бытия, разительно преобразились образ и стиль жизни, отношения людей. И эту качественно новую жизнь уже не в состоянии были объяснить старые духовные образования, освященные исламом, к ней невозможно было приспособить имеющиеся духовные образования, стереотипы поведения. Именно исходя из этого, по нашему мнению, имеются, основания говорить о преодолении коренным сельским населением Казахстана, с помощью всех советских народов-братьев, определенных инерционных сил истории, что выразилось в переходе за короткий исторический срок от кочевого к оседлому образу жизни, от патриархально-феодального к социалистическому способу хозяйствования, от норм ислама и шариата, неграмотности и бескультурья кочевника к высотам духовной культуры социалистического общества, а затем — к дальнейшему развитию потребностей, интересов, норм и ценностей самого передового в мире общества — общества развитого социализма. Таким образом, первый этап секуляризации казахстанского села, состоящий из четырех периодов и охватывающий отрезок времени от Великой Октябрьской социалистической революции до построения основ социализма в СССР, завершился решением ряда важнейших задач и в сфере преодоления влияния религии в обществе.

Во-первых, с уничтожением социальной и национальной эксплуатации, а следовательно, и с преодолением социальных корней религиозности общество поднялось на новую ступень своего развития, где доминирующую роль играет наука, религия теряет и силу, и перспективы, и будущее. Во-первых, с уничтожением социальной и национальной эксплуатации, а следовательно, и с преодолением социальных корней религиозности общество поднялось на новую ступень своего развития, где доминирующую роль играет наука, религия теряет и силу, и перспективы, и будущее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: