Удовлетворение от победы или от достижения желаемого результата

Удовлетворение от победы или от достижения желаемого результата

«Нормальное состояние» — это область, характеризуемая накоплением действий, когда все предыдущие усилия остаются напрасными, или приносят результат, ограничивают или расширяют наши возможности в будущем. Но отдельный спектакль не мешает следующему: каждый вечер все начинается сначала. В таком случае драматургия — это решение вопроса о том, как наполнить жизнь постоянным волнующим переживанием, даже когда нет реальной надежды на лучшее будущее; это способ получать «кайф» от настоящего. Поскольку эта модель скорее воплощает некую идеологию, чем является эвристической моделью, ограниченной задачей исследования (и идеологии обычно присуще отвращение к методу), она должна неизбежно рождать пафос и использовать пафос, с которым, как правило, воспринимают драмы.

То есть она оттачивает нашу способность совершать действие как эксперимент и тем самым сохранять дистанцию по отношению к вещам. То есть она оттачивает нашу способность совершать действие как эксперимент и тем самым сохранять дистанцию по отношению к вещам. Одним словом, она дает нам возможность сохранять «хладнокровие». Драматургическая модель позволяет нам переносить поражения и потери, потому что она подразумевает, что они не «всамделишные», или по крайней мере позволяет нам относится к ним как к таковым, после того как все это произойдет.

В этом отношении драматургическая модель сама по себе — если воспользоваться одной из формулировок раннего Гоффмана — это метод «умерять норму», адаптировать проигравшего к неудаче. Однако она также может свести на нет удовлетворение от победы или от достижения желаемого результата, потому что драматургическая модель по тому же признаку также предполагает, что и наши победы нереальны. А потому и победа, и поражение становятся менее важны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: