Учет материалистической тенденции

Учет материалистической тенденции

Спиноза писал, что первому противостоит множество, которое, как и «одно», ничего не прибавляет к веши и представляет собой модус мышления. В этом смысле Бог, поскольку мы его отделяем от вещей, от множества, может быть назван «Одним». Однако, «поскольку мы постигаем, что не может быть многих видов бытия (pturesa esse), обладающих его (Бога) природой, то он может быть назван «Единственным». Таким образом, мировое первоначало Бог-природа, по мнению.

Спинозы, есть одно, но уникальность этого «одного» делает его «единственным». Спинозы, есть одно, но уникальность этого «одного» делает его «единственным».

В отличие от античности аргументация в пользу мысли, что «нет нескольких богов», основана на рациональных постулатах, а смысл всего обоснования концентрируется вокруг идеи пантеизма. Из этого с учетом материалистической тенденции у В. Спинозы можно сделать следующие выводы «Одно» как мировая субстанция исключает существование наряду с ней какого-либо аналогичного «по рангу» «Одного». Это «Одно» должно быть идентично самому себе, ибо в противном случае оно в своем саморазличенни потеряет себетождественнрсть н станет «светиться инакрвостш».

Какова же суть возможных перемен этого «Одного»? Задаваясь вопросом, в чем смысл представлений об изменении в пределах «одного» первоначала.

Удобнее и практичнее смартфонов виде крохотных “таблеток” просто еще ничего не придумали. Найти здесь прекрасное оборудование для себя, в подарок другу,любимой или ребенку сможет каждый из нас.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: