Творческая самореализация человека в истории

Творческая самореализация человека в истории

Вебер, и такие выдающиеся его современники, как К. Ясперс и АДж Тойнби, а также Н.А. Бердяев, С. Л. Франк, М. Бубер и другие мыслители персоналистического направления источником самодвижения истории полагали именно человеческую личность, взятую в ее духовной проекции. Однако, как было показано выше, творческая самореализация человека в истории, при всей значимости его персональной свободы, осуществляется в определенном соответствии с некоторыми базовыми, архетипическими праформами (прафеноменами, пользуясь терминологией О. Шпенглера) метаисторического порядка Они могут вовсе и не навязываться человеку, однако он мыслит и действует с опорой на них, исходя из них, как из некоторой предшествующей его личному опыту и персональному волеизъявлению духовной данности. Шпенглера) метаисторического порядка Они могут вовсе и не навязываться человеку, однако он мыслит и действует с опорой на них, исходя из них, как из некоторой предшествующей его личному опыту и персональному волеизъявлению духовной данности.

Подводя некоторые итоги изложенных в данной главе положений, которые будут в качестве методологических оснований использоваться в будущих главах, необходимо выделить следующие моменты. Основой смысложизненной ориентации и деятельного поведения человека в его отношении как к внешнему, эмпирически данному, так и к стоящему за ним трансцендентному мирам является Ценностно-смысловой Универсум, определяемый культурой, понимаемой как воспроизводство исторического опыта в его потенциальности через свободу реализации человеческой личности, ее сущностных сил.

Не за горами выпускные мероприятия в учебных заведениях. Стоит заранее побеспокоиться о том, чтобы радостные минуты были запечатлены профессионально. Лучший фотограф алматы очень востребован, потому заказывайте съемку заранее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: