Центр борьбы за власть

Центр борьбы за власть

Да, парламент как центр борьбы за власть, как орган демократического представительства общенациональных интересов, как орган классового сотрудничества есть лишь иллюзия. Но парламент как средство, как трибуна разоблачения эксплуататорского характера буржуазного общества и пропаганды идей научного социализма, как один из организационных центров сбора, стягивания сил революции уже не иллюзия, а реальность. В таком парламенте и принимают участие коммунисты. Конечно, парламент-иллюзия и парламентреальность — это один и тот же парламент, и вся трудность состоит в том, чтобы, используя реальность, не укреплять иллюзию.

Но разумеется, сложность задачи не может выступать мотивом отказа от ее решения. Но разумеется, сложность задачи не может выступать мотивом отказа от ее решения.

Искусство «революционного парламентаризма»— это нелегкое искусство. И другая важная черта ленинской стратегии революционного парламентаризма: она может быть тогда действительно революционной, когда деятельность коммунистов в парламенте сопровождается идущей за его стенами мощной борьбой возглавляемых коммунистами народных масс. Только мощный хор народного движения способен обеспечить действительную силу голосам «солистов» парламентской фракции.

Сегодня подчас можно встретить возражения против такой оценки, такого отношения к парламентской деятельности.

Всегда самую новейшую информацию о значительных спортивных событиях, в том числе и о хоккее, можно узнать на этом канале http://www.redbull.com/ru/ru/hockey . Здесь всегда публикуют самые свежие спортивные новости и самые точные прогнозы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: