Трудности, сопутствующие изменению системы

Трудности, сопутствующие изменению системы

Капиталисты и экономисты не перестают рекомендовать производительным классам воздержание и накопление каждой мелочи, какую только можно выжать на их нище и платье, но такой совет, как бы хорош он ни был, никогда не может сколько-нибудь широко выполняться, так как не в природе человека, одарённого чувством и интеллектом в какой-то степени больше вьючного животного, не в природе человека действовать до самой смерти, как простая машина. Капиталисты и экономисты не перестают рекомендовать производительным классам воздержание и накопление каждой мелочи, какую только можно выжать на их нище и платье, но такой совет, как бы хорош он ни был, никогда не может сколько-нибудь широко выполняться, так как не в природе человека, одарённого чувством и интеллектом в какой-то степени больше вьючного животного, не в природе человека действовать до самой смерти, как простая машина. Трудности, сопутствующие изменению системы Одна только мысль о перемене, какие бы светлые горизонты она ни открывала, отпугивает большинство индивидов, если эта перемена может заставить их свернуть с общей проторённой дорожки повседневной жизни. Они всегда готовы превратить бугры над кротовыми норами в высокие горы, а то, обо что с большим трудом можно споткнуться, рассматривать как непреодолимое препятствие. Исследуя вопрос о том, как должно быть осуществлено социальное изменение, необходимо иметь в виду не только самую цель, но и различные средства, которыми такая цель может быть достигнута, а также эффективность средств, уже сейчас имеющихся в распоряжении тех, кто желает этого изменения.

Исследуя вопрос о том, как должно быть осуществлено социальное изменение, необходимо иметь в виду не только самую цель, но и различные средства, которыми такая цель может быть достигнута, а также эффективность средств, уже сейчас имеющихся в распоряжении тех, кто желает этого изменения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: