Триумф политики корпоративной глобализации

Триумф политики корпоративной глобализации

Тем самым, для стран, имеющих отрицательное сальдо торгового баланса, исчезла бы нужда прибегать к дефляции. Таким образом, придя к сбалансированности торговых позиций, Международный клиринговый союз обеспечил бы баланс между торговыми профицитами и инвестициями в мировом масштабе, что – в свою очередь – позволило бы иметь фиксированный, но при этом корректируемый режим валютного обмена. На практике «проблема Кейнса» разрешилась так, что мировой резервной валютой стал американский доллар. Когда в 1960-х годах у США образовалось отрицательное сальдо текущих счетов, роль доллара как ведущей мировой валюты позволила этой стране обойтись без дефляции своей экономики.

При этом страны с положительным сальдо, особенно Германия и Франция, сохраняли национальные валюты недооцененными, чтобы уберечь свои конкурентные позиции перед США, что приводило к накоплению у них долларовых резервов. При этом страны с положительным сальдо, особенно Германия и Франция, сохраняли национальные валюты недооцененными, чтобы уберечь свои конкурентные позиции перед США, что приводило к накоплению у них долларовых резер- 221 BOB. Так механизм коррекции дисбаланса текущих счетов оказался заблокированным. При этом конвертируемость доллара в золото стала подвергаться все большим сомнениям, что в 1971 году привело к отказу от этой системы.

Любые экономические новости всегда можно найти на этом сайте korrespondent.net  . Здесь всегда дается грамотная аналитика экономической жизни в мире и в стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: