Теория общественно-экономической формации

Теория общественно-экономической формации

Что является одним из свидетельств «методологического голода» конкретных общественных наук и прежде всего истории. С конца 70-х годов в поле исследования формационного анализа попадают понятия «цивилизация» и «культура» (X. Н Момджян, В Ж Келле, М Я Ковальзон, М П. Мчедлов JI И Новикова и др.) Постепенно укореняется понятие «теория общественно-экономической формации», которое становится общеупотребительным и даже «модным». Реальная разработка данной теории и входящих в нее понятий практически остается на прежнем уровне. Реальная разработка данной теории и входящих в нее понятий практически остается на прежнем уровне.

Многие авторы используют понятие «теория общественно-экономической формации» вне вычленения его реального содержания, учета того очевидного факта, что теория общественно-экономической формации как своеобразная подсистема в системе категорий исторического материализма требует структурирования и систематизации входящих в нее понятий. Между тем до сих пор остается практически неизученной структура данной теории, не определены способ взаимосвязи образующих ее понятий и характер субординации понятийных единиц формационного ряда. Выявление методологической функции теории общественно-экономической формации во всем многообразии ее аспектов является целью данной монографии.

Разговор идет об обменниках? Тогда стоит в первую очередь сказать об VDS Windows , потому что здесь самый выгодный курс, всегда есть возможность сравнить, стоит ли менять тяжело заработанную валюту на нужные вам деньги. И есть мониторинг передвижения курсов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: