Теория и практика «студенческого авангардизма»

Теория и практика «студенческого авангардизма»

По существу, троцкисты делают то же, что и правящие круги капиталистических стран, стремящиеся любыми путями помешать студенческой молодежи найти общий язык с рабочим классом. Фальсификация и клевета, выдумки о «конфликте поколений», политика «кнута и пряника» — все пускается в ход, чтобы помешать созданию сплава из опыта старшего, пролетарского поколения антиимпериалистических борцов с энтузиазмом молодости, нарушить преемственность классовой борьбы. Сама жизнь наносит ощутимые удары по теории и практике «студенческого авангардизма», обрекающим молодежное движение на политический провинциализм, изоляцию от основных зон классовой борьбы и, следовательно, на бессилие. Инсценированный троцкистскими группками «студенческий авангардизм» в действии — это и безрассудные выходки, и бесплодные акции и провокационные поступки.

Это и большой моральный ущерб молодежи, отдельные представители которой, убедившись в бесплодности предлагаемых троцкистами рецептов «немедленных и окончательных битв», отходят от политической борьбы, становятся ее пассивными наблюдателями. Это и большой моральный ущерб молодежи, отдельные представители которой, убедившись в бесплодности предлагаемых троцкистами рецептов «немедленных и окончательных битв», отходят от политической борьбы, становятся ее пассивными наблюдателями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: