Тайные переговоры между правыми и милитаристами

Тайные переговоры между правыми и милитаристами

Явившемуся результатом выступления маршала Фэн Юйсяна против президента Цао Куня и всей сильнейшей к тому времени чжилийской милитаристской группировки. Пекин остается без главы, а вся страна – без правительства. На сцену выплывает реакционная старческая фигура клуба Аньфу и клиентура Японии маршал Дуань Цижуй, крайне непопулярный в стране. Перед доктором Сунем как первым президентом Республики, популярным лидером партии Гоминьдан, открываются благоприятные перспективы для политического выступления по вопросу об организации верховной власти в стране.

К имени и в сторону доктора обращена значительная часть китайской общественности. К имени и в сторону доктора обращена значительная часть китайской общественности. Маршал Дуань Цижуй, используя создавшееся в Пекине положение и опираясь на Японию, почти с обеспеченным успехом подбирается к освободившемуся креслу главы Китая, но все же не может не считаться с авторитетом доктора. Доктор Сунь Ятсен получает от Дуань Цижуя приглашение приехать в Пекин для решения вопроса организации новой власти для страны.

В пригласительной телеграмме Дуань Цижуй как бы подчеркивает свою зависимость от авторитета доктора и милостиво просит у последнего разрешения на выезд в Пекин. Поражение Цао Куня и У Пэйфу правые элементы Гоминьдана думали использовать для того, чтобы теснее связаться с милитаристическим Мукденом и аньхуйской кликой. И именно поэтому правые элементы на Севере также настаивали на приезде доктора в Пекин со всей центристской группой, надеясь, что им удастся толкнуть Сунь Ятсена на сговор с милитаристами.

Тайные переговоры, которые велись между правыми и милитаристами, еще до приезда доктора Суня на Север подготовляли почву для секретных переговоров, в которые вступили центристские элементы Севера с Дуань Цижуем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: