Суть диалектического метода

Суть диалектического метода

Каждое из ее направлений испытало спад, но некоторые принципы ос тавались незыблемыми. В их числе особое отношение к ме тодологическим проблемам. В лениноведении они рассматривались с точки зрения их общечеловеческого значения и в конкретном применении. Ученые пытались вывести особенности ленинского анализа как естественную причину и следствие великих открытий законов и теорий развития государства и общества.

На материале произведений Ленина раскрывалась суть диалектического метода рассматривать каждое явление исторически, в связи с другими явлениями, в связи с конкретным опытом истории. На материале произведений Ленина раскрывалась суть диалектического метода рассматривать каждое явление исторически, в связи с другими явлениями, в связи с конкретным опытом истории. Следует отметить, что изучение методологии исторического исследования в трудах Ленина развивалось во второй по ловине 30-х-середине 50-х годов менее интенсивно, чем в предшествующие годы. Тем не менее в литературе этих лет можно встретить оценки ленинских произведений, его методе логии и методики анализа исторического процесса.

Общую характеристику ленинского вклада в теорию научного коммунизма и в развитие конкретной методики попыталась дать А. М.Панкратова. Появились работы, которые характеризо вали Ленина как основоположника советской исторической науки, исследователя конкретных исторических эпох, классов, партий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: