Структурные преобразования и перераспределение богатств и доходов

Структурные преобразования и перераспределение богатств и доходов

Консерваторы возражают против такой постановки вопроса, тогда как представители левых кругов считают проблему власти частью более серьезной проблемы, а именно политической экономии капитализма. В этом частично содержится ключ к пониманию того, почему «плюрализм II» не является радикальным отходом от «плюрализма I», как может показаться на первый взгляд. В работах Даля и Линдблома критические замечания, в каждом из которых выражена часть их взглядов, сосуществуют с логически несовместимым набором идей. Только в отрыве от общего контекста «плюрализм II» согласуется с такими радикальными идеями, как коренные структурные реформы, перераспределение богатства и доходов, материальное равенство.

Конечно, отмечаются и серьезные недостатки полиархии. Конечно, отмечаются и серьезные недостатки полиархии.

Ставятся под вопрос такие некогда «священные коровы», как свободное предпринимательство. Но плюрализм все же стоит на той позиции, что пробелы и недостатки системы и ее явные провалы можно скорректировать, правда, без уточнения, насколько значительные структурные преобразования и перераспределение богатств и доходов при этом потребуются.

Не вызывает сомнений, что существующей системе необходимы коренные структурные преобразования, но, как мы увидим, под коренными структурными преобразованиями не подразумеваются фундаментальные изменения в классовой структуре или власти классов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: