Столкновения между крестьянами и войсками

Столкновения между крестьянами и войсками

В графстве Лейтрим около 5 тыс человек ворвались в сел. Манархамилтон, конфисковали у жителей оружие и вступили в схватку с прибывшими из Кэррика войсками, в ходе которой несколько дефендеров было убито. В районе Этбой (графство Мит) события развертывались примерно таким же образом. Отступая под натиском отряда драгун, дефендеры скрылись в болотистой местности, где кавалерия не могла их преследовать, и беспрепятственно разошлись с тем, чтобы вскоре послать войскам вызов на бой. В последнюю декаду июня серьезные волнения начались в Керри. В последнюю декаду июня серьезные волнения начались в Керри.

Восставшие крестьяне (число которых определяли в 6 тыс. ) 24 июня ворвались в г Дингл, где вступили в яростную схватку с находившимися там воинами. Насчитывалось 12 убитых и много раненых.

В июле происходили серьезные столкновения между крестьянами и войсками в графствах Корк и Типперери, в ходе которых обе стороны понесли значительные потери. Много крестьян было убито и арестовано Неподалеку от Лимерика, в районе дер. Брафф, 14 июля толпы крестьян попытались освободить дефендеров, которые содержались в местной тюрьме. Разыгралось настоящее сражение, во время которого войска пустили в ход артиллерию.

Было убито и ранено несколько десятков крестьян 6|.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: