Стихийность производства крестьянского двора

Стихийность производства крестьянского двора

В отличие от территориальных кооперативных организаций (бывших больших производственных бригад), где коллективная собственность, прежде всего земельная, оказывается пока еще в определенной степени огосударствленной, оставшись без юридически полноценного права собственности, новые кооперативы признают частное имущественное право, в основе их создания лежат принципы взаимовыгодны и добровольности. По данным на 1994г таких кооперативов насчитывалось 1 484 000, в т. ч в сфере производства около 60%, в сфере услуг — свыше 33%, остальные 27% пришлись на различные крестьянские специализированные ассоциации, получающие все большее развитие в последние годы. Обострение противоречий между “мелким крестьянским производством и большим рынком” в последние года придает особую актуальность проблеме поисков путей непосредственного включения крестьянского хозяйства в рыночную систему. Неизбежная стихийность производства крестьянского двора в условиях отсутствия нужной рыночной информации, распыленный характер и мелкие размеры хозяйства с его полунатуральным—натуральным типом производства, консервирующие низкие производительность труда и эффективность; наконец, замкнутость и изолированность самой формы хозяйства — и семейного подряда и двухступенчатой структуры коллективного хозяйства — все это препятствует повышению уровня обобществления, совершенствованию организации производства, его специализации как главного направления включения крестьянина в рыночную экономику. Неизбежная стихийность производства крестьянского двора в условиях отсутствия нужной рыночной информации, распыленный характер и мелкие размеры хозяйства с его полунатуральным—натуральным типом производства, консервирующие низкие производительность труда и эффективность; наконец, замкнутость и изолированность самой формы хозяйства — и семейного подряда и двухступенчатой структуры коллективного хозяйства — все это препятствует повышению уровня обобществления, совершенствованию организации производства, его специализации как главного направления включения крестьянина в рыночную экономику.

Интернет-магазин maxinfo.org.ua предлагает широкий выбор строительных материалов. Здесь можно все что требуется для ремонта в том числе и купить электрокабель Киев сегодния активно строится, и приобрести все необходимое для ремонта и строительства можно во одном месте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: