Стабильность общества

Стабильность общества

Они допускают, что стремление к личному удовольствию должно в некотором отношении не приносить результата, но что требование самоограничения не иметь успеха не должно; однако это последнее допущение настолько же утопично, насколько первое — благоразумно. И этим функционалист еще раз доказывает, что он молчаливо выбирает в качестве меры всех вещей общество, а не человека; обычно он больше озабочен тем, чтобы защитить общество от неспособности индивида ограничить себя, чем защитить индивида от неспособности общества доставить ему удовольствие. Обе теории обыкновенно подчеркивают, что стабильность общества требует интернализации моральных ценностей, которые ограничивают и контролируют стремление к удовольствию. Обе теории, как правило, пренебрегают анализом того, каким образом стабильность общества может быть повышена благодаря усилению получаемых людьми удовольствий — или путем развития технологий, которые способствуют увеличению богатства, или путем преобразования механизмов, которые распределяют дифференцированные доходы, или путем освобождения людей от немыслимого бремени раннего образования, которое делает излишне трудным получение удовольствий в зрелом возрасте.

Таким образом, платонизм и функционализм глубоко отличаются от фрейдизма и от марксизма. Таким образом, платонизм и функционализм глубоко отличаются от фрейдизма и от марксизма. Главная цель последних — в отличие от их средств — освободить людей от устаревшей социальной структуры и структуры характера и тем самым дать им возможность наслаждаться более полным самоосуществлением и развитием. В противоположность им платонизм и функционализм имеют цель убедить людей подчинить свою жизнь определяемой нормами дисциплине, и та и другая теория подтверждает представление о ценностях как о том, что формирует и дисциплинирует наклонности и побуждения и порождает иесвободу.

Часто нужно срочно поменять валюту и желательно по выгодному курсу. Вот здесь http://casherbox.com/ всегда можно подобрать выгодный курс валют и сделать обмен, который не повлечет больших материальных потерь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: