Средство продвижения общемировой революционной борьбы

Средство продвижения общемировой революционной борьбы

Все больше теряя сторонников в рядах молодежи, троцкисты вносят в последнее время некоторые поправки в теорию «студенческого авангардизма». В некоторых троцкистских пропагандистских материалах зазвучали нотки, что, конечно, было бы неплохо, если бы радикально настроенное студенчество установило контакты с рабочими. В ряде стран троцкисты принялись инструктировать своих приверженцев из студенческой среды идти в этих целях на заводы и фабрики.

Однако суть «студенческого авангардизма» осталась неизменной. Студентам внушается мысль, что только они в состоянии «просветить», а затем и повести за собой рабочих. Студентам внушается мысль, что только они в состоянии «просветить», а затем и повести за собой рабочих.

При этом под «просвещением» имеется в виду выискивание отдельных политически неустойчивых лиц для вербовки в троцкистские группы. Иначе говоря, и здесь у троцкистов подход к студенчеству чисто эгоистический, спекулятивный.

Они надеются с помощью пропагандистски обработанных ими молодых людей укрепить свои позиции. Меньше всего их беспокоят интересы налаживания совместных антиимпериалистических действий рабочего класса.

Провокационную, враждебную интересам народа позицию занимают троцкисты по вопросам войны. Троцкисты рассматривают мировую атомную войну как «решающее средство» продвижения общемировой революционной борьбы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: