Создание «зоны безопасности»

Создание «зоны безопасности»

Ожидают, что одной из главных черт этой новой политики будет создание «зоны безопасности» вокруг коммунистического Китая путем стабилизации положения и укрепления демократии в граничащих № о Китаем районах». («Хиндустан тайме», 1 сентября 1949 года. ) В начале января 1951 года в Лондоне была созвана конференция премьер-министров стран Содружества наций. В то время военный авантюризм Соединенных Штатов достиг наивысшего предела и таил в себе непосредственную угрозу новых бедствий на Востоке и во всем мире. Американские армии, игнорируя предупреждение Китайской Народной Республики, всех миролюбивых народов мира и даже некоторых правительств, дружественно настроенных к правителям Соединенных Штатов, перешли 38-ю параллель и вторглись в Северную Корею.

Американские армии, игнорируя предупреждение Китайской Народной Республики, всех миролюбивых народов мира и даже некоторых правительств, дружественно настроенных к правителям Соединенных Штатов, перешли 38-ю параллель и вторглись в Северную Корею. Генерал Макартур публично заявлял о своем намерении напасть на Китай и распространить войну за пределы Кореи. Президент Трумэн уже грозил применить атомную бомбу против корейского народа. Силы войны в Соединенных Штатах открыто и настойчиво стремились к тому, чтобы новый пожар охватил всю Азию и весь мир. Поэтому неудивительно, что правительство Соединенных Ш татов оказало большой нажим на конференцию премьер-министров стран Содружества наций, требуя увеличения ассигнований на вооружение и настаивая на создании объединенного фронта против Китая.

Оно хотело, чтобы конференция поставила своей главной задачей разработку согласованного плана создания Тихоокеанского блока с Индией в качестве основной базы, который был бы направлен против нового Китая и поднимающейся волны национально-освободительного движения народов Юго-Восточной Азии.

Вам интересен вопрос покупки недвижимости в Словении? Откройте сайт mirag.ru, и вы узнаете много полезной информации как о стране, так и о том, что продается из домов для проживания и помещений для производства и налаживания бизнеса. Кроме услуг по подбору и покупке недвижимости, http://mirag.ru/ сайт предоставляет бухгалтерский сервис и выполняет проектирование по строительству.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: