Создание рабочей аристократии

Создание рабочей аристократии

Оно не ставило уже перед собой таких больших задач, за которые сражались чартисты. Подкуп буржуазией верхушки рабочего класса — его наиболее квалифицированной части, создание рабочей аристократии накладывало отпечаток на все английское рабочее движение того времени. Руководители английских тред-юнионов, фактически возглавлявшие рабочее движение страны, уже не звали к ниспровержению существующего строя. Они стремились лишь частично реформировать этот строй и в его рамках добиться частных успехов .

Тем не менее английские рабочие и в эти десятилетия сумели организовать ряд крупных политических выступлений, имевших для своего времени немалое значение. Тем не менее английские рабочие и в эти десятилетия сумели организовать ряд крупных политических выступлений, имевших для своего времени немалое значение.

Как уже говорилось, английские рабочие своим упорным и настойчивым давлением на правительство воспрепятствовали вмешательству Англии в гражданскую войну в США на стороне южных штатов. Заслугой английского пролетариата была также организация крупных политических выступлений в защиту польского народа. В 1864 году, когда Джузеппе Гарибальди приехал в Лондон, английские рабочие устроили итальянскому национальному герою такой восторженный прием, перед которым меркли все пышные почести, оказываемые официальными властями коронованным особам, посещающим столицу Британии.

Скоро начнется время отдыха на воде, выбирайте моторные лодки Yukona , они легко собираются, есть различные модификации, недорогие модели. Есть шикарные лодки на много человек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: