Союз защиты гражданских свобод

Союз защиты гражданских свобод

В архиве документов Американского союза защиты гражданских свобод хранится письмо лица, занимавшего в то время пост директора этого союза, в котором говорится: «Союз защиты гражданских свобод был связан с делом Сакко и Ванцетти, но скрывал свое участие, пользуясь различными подставными лицами. В настоящее время мы развертываем по всей стране широкое движение среди юристов — преподавателей различных университетов с тем, чтобы они подписались под ходатайством о пересмотре дела. Эта работа проводится под именем группы юристов Колумбийского университета. Главным организатором является Карл Левеллин». Работать без шума и без рекламы и способствовать объединению юристов, искренне убежденных, что может произойти судебная ошибка, — это одно дело, и именно этим союз и занимался.

Работать без шума и без рекламы и способствовать объединению юристов, искренне убежденных, что может произойти судебная ошибка, — это одно дело, и именно этим союз и занимался. Тем же, что он писал о своей деятельности в заговорщическом тоне, упоминая о «подставных лицах» и подстрекательстве, он оказывал и себе, и связанным с ним юристам плохую услугу.

Представители литературного мира держали себя странно. Если проследить историю дела до периода за три недели до дня казни, можно назвать выступление лишь немногих выдающихся писателей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: