Союз удачливого работорговца с последовательным противником рабства

Союз удачливого работорговца с последовательным противником рабства

Сочетание имен Лейланд и Роско — союз удачливого работорговца с последовательным противником рабства — производит курьезное впечатление. В 1807 г Лейланд вышел из этой фирмы и соединился с более подходящим партнером — своим компаньоном по работорговле Буллинсом в течение 94 лет фирма гордо носила название «Лейланд и Буллинс» и пользовалась незапятнанной репутацией— до тех пор, пока она не слилась в 1901 г. с «Банком! Северного и Южного Уэллса» Хейвуды и Лейланды — это только выдающиеся примеры общего правила в истории ливерпульских банков XVIII в. Банкир Уильям Грегсон был одновременно работорговцем, судовладельцем, капером, членом страховой компании и владельцем цирка. Френсис Инграм был работорговцем, членом «Африканской компании» в 1777 г. Френсис Инграм был работорговцем, членом «Африканской компании» в 1777 г. и в то же время участвовал в канатной фабрике и в компании с Томасом Лейландом и с представителями семьи Эрл занимался каперством.

Эрлы сами нажили колоссальное состояние работорговлей и оставались работорговцами вплоть до 1807 г. Основателем «Банка Хенли» был капитан Ричард Хенли, работорговец, сестра которого тоже была замужем за работорговцем. Хенли был видньш членом «Ливерпульского камелька» — общества, состоявшего почти исключительно из капитанов кораблей, работорговцев и каперов, с тонкой прослойкой наиболее почтенного купечества.

Есть огромное количество блюд, которые невозможно приготовить без качественного твердого сыра. Имеются рецепты, в которых намного лучше выглядят сыры плавленые. К примеру, плавленый российский сыр купить будет куда более правильным для пиццы, горячих бутербродов, иных блюд, в которых предполагается термическая обработка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: