Социально-психологические последствия культурной революции

Социально-психологические последствия культурной революции

«Культурная революция» замедлила и развитие общего образования. Учебные заведения несколько лет практически не работали. Только с 1969 г в школах, техникумах и вузах возобновились более или менее систематические занятия.

Сообщалось, например, что в 1965—1970 гг. численность учащихся якобы выросла на 30% и что в Пекине, Шанхае, Тяньцзине, провинциях Хэбэй, Гуандун, Шэньси, Цзилинь, Ляонин, Хубэй, Чжэцзян, Шаньси и Сычуань в школах учится 80% детей. численность учащихся якобы выросла на 30% и что в Пекине, Шанхае, Тяньцзине, провинциях Хэбэй, Гуандун, Шэньси, Цзилинь, Ляонин, Хубэй, Чжэцзян, Шаньси и Сычуань в школах учится 80% детей. Однако указанные города и провинции относятся к числу наиболее экономически развитых, где и до «культурной революции» образование было поставлено значительно лучше, чем в других районах страны.

И все же из упомянутого сообщения, в частности, следует, что к 1965 г. системой просвещения было охвачено не более 65% детей школьного возраста, а 20% из них не имели возможности посещать школу и в начале 70-х годов. Бее сказанное выше свидетельствует о том, что «культурная революция» самым пагубным образом сказалась на уровне жизни китайских трудящихся.

Социально-психологические последствия культурной революции для рабочего класса Китая. Социально-психологические сдвиги в рабочей среде События конца 60-х — начала 70-х годов во многом изменили условия жизни и труда рабочего класса, вызвали появление таких стереотипов сознания, которых раньше либо не было совсем, либо они не носили сколько-нибудь массового характера.

Отпуск стоит провести в интересном путешествии, чтобы он запомнился вам надолго. Выбирайте недорогие туры здесь:http://tours.ua , онлайн тур-операторы помогут вам оформить заявку в любой конец света!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: