Социально-культурное обслуживание населения

Социально-культурное обслуживание населения

Известное улучшение положения достигается только там, где начинают приниматься меры по утилизации отходов промышленного производства. Делается это зачастую при помощи крайне примитивных средств, и рабочие предприятий, использующих отходы,—даже тех, которые демонстрировались иностранцам, видимо, как образцовые, — вынуждены трудиться в крайне неблагоприятных, с точки зрения техники безопасности, условиях. Плохо обстоит дело с медицинским обслуживанием трудящихся Китая.

В годы первой пятилетки здравоохранение было одной из наиболее быстро развивающихся областей социально-культурного обслуживания населения. В 1950—1958 гг численность медицинского персонала увеличилась с 780 тыс. В 1950—1958 гг численность медицинского персонала увеличилась с 780 тыс. до 2160 тыс человек Число врачей и фармацевтов с высшим образованием только за 1949—1955 гг. возросло с 41 тыс до 75 тыс В 1958—1966 гг. в систему здравоохранения пришло еще несколько десятков тысяч специалистов. Процесс улучшения системы медицинского обслуживания населения был грубо прерван «культурной революцией».

Начиная с 1967 г пекинское руководство предпринимало меры, направленные на то, чтобы переложить бремя соответствующих расходов на городские предприятия и сельские «коммуны». С 1968 г по инициативе Мао Цзэ-дуна началась массовая отправка медперсонала на работу в деревню.

Соглаоно материалам китайской прессы, в деревне к 1971 г. оказалась половина специалистов здравоохранения — 300 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: