Социалистические партии в странах Антанты

Социалистические партии в странах Антанты

Все это ясно показывает, насколько глубока ненависть французских и бельгийских социалистических партий к немецкому милитаризму. На состоявшемся согласительном заседании в основном были приняты следующие резолюции: 1. Происходящая война является результатом колониальной и империалистической политики всех государств, поэтому все государства не могут не нести за нее ответственность. Немецкие войска вторглись в Бельгию и Францию, угрожают независимости различных народов, победа при таком положении немецкого империализма означала бы гибель демократического управления и принципов свободы в Европе. Социалистические партии в странах Антанты воюют не для того, чтобы подавить Германию в политическом и экономическом отношении, они воюют только против правительств этих государств, подавляющих немецкий и австрийский народы, и требуют для Бельгии свободы и выплаты репараций. Социалистические партии в странах Антанты воюют не для того, чтобы подавить Германию в политическом и экономическом отношении, они воюют только против правительств этих государств, подавляющих немецкий и австрийский народы, и требуют для Бельгии свободы и выплаты репараций.

В отношении Польши они надеются, что от Эльзаса и Лотарингии до балканских государств всем небольшим государствам, угнетаемым силой, будет предоставлена свобода действий. Для осуществления освобождения, о котором говорилось выше, социалистические партии решительно выступают за войну до победного конца. Однако они решительно возражают против попыток превратить ведущуюся оборонительную войну в наступательную. 3 Победа государств Антанты не может не явиться победой демократии, не может не явиться победой независимости и самоуправления народов разных стран, которая даст возможность мирного осуществления федерации государств Европы и федерации государств всего мира.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: