Сообщество промышленных и торговых палат

Сообщество промышленных и торговых палат

Представители монополий попадали в руководящие органы торгово-промышленных палат не в результате выборов, а путем их назначения Английской военной администрацией. В то время как в советской зоне оккупации промышленно-торговые палаты были реорганизованы, на Западе Германии они превратились в важнейшие центры реставрации существовавших прежде отношений собственности и господства. Слияние палат в американской и английской оккупационных зонах в Сообщество промышленных и торговых палат объединенного экономического региона заложило фундамент возрождения Немец- кого конгресса торгово-промышленных палат, занявшего место фашистской Имперской экономической палаты.

В октябре 1949 г в присутствии тогдашнего федерального президента Теодора Хойса и федерального министра экономики Людвига Эрхарда состоялось официальное учреждение этого головного союза торгово-промышленных палат» Возрождение союзов работодателей Предвидя грядущий полный разгром германского фашизма и вероятность обострения борьбы между трудом и капиталом, предприниматели еще в феврале 1945 г. провели в Гессене ряд встреч, на которых обсуждались возможности воссоздания союзов работодателей. провели в Гессене ряд встреч, на которых обсуждались возможности воссоздания союзов работодателей.

В январе 1946 г возник Союз работодателей металлургической промышленности Рейнско-Вестфальского промышленного района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: