Соглашения на основе взаимности

Соглашения на основе взаимности

В период заключения соглашений на основе взаимности пошлина на эти изделия формально была снижена до 15%. Однако фактически введенная в этот период дополнительная классификация товаров и практика оценки их 143 стоимости ограничили значение этих уступйк. Таможенные пошлины на стеклянные изделия ручного труда (в % к стоимости импорта): В сентябре 1952 г. Ассоциация стекольной промышленности США обратилась в Тарифную комиссию с официальной жалобой на ущерб, наносимый этой отрасли возросшим импортом, и потребовала применения «избавительной оговорки», т.е. отмены всех таможенных уступок, предоставленных другим странам по этим товарам на основе взаимности50. В итоге проведенного расследования и публичных слушаний по этому заявлению Тарифная комиссия не смогла прийти к единому мнению. В итоге проведенного расследования и публичных слушаний по этому заявлению Тарифная комиссия не смогла прийти к единому мнению. Три члена Комиссии, республиканцы, заявили, что они «видят достаточно доказательств» ущерба от импорта и считают необходимым увеличение пошлин до 67,5% на изделия стоимостью от 1 до 3 долл.

, а на изделия стоимостью менее 1 долл— до 90%. Три других члена Тарифной комиссии, демократы, заявили, что не считают возросший импорт главной причиной тяжелого экономического положения отрасли. Такими причинами, по их мнению, были конкуренция механизированного производства смежных отраслей американской промышленности и снижение спроса внутреннего рынка США на изделия отрасли. Президент Эйзенхауэр признал более обоснованной позицию демократов и оставил пошлины без изменения.

При принятии Закона 1962 г пошлины на все виды стеклянных изделий ручного труда были снижены. Таким образом, два сектора стекольной промышленности США, издавна известной как оплот американского протекционизма, в настоящее время уже практически не нуждаются в протекционистской защите.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: