Собственность производственной бригады

Собственность производственной бригады

В ведении и пользовании производственной бригады находятся ее тягловый скот, сельскохозяйственные орудия, небольшие сельскохозяйственные машины и рабочая сила — коммуна и большая производственная бригада не вправе пользоваться всем этим безвозмездно. На нынешнем этапе у коммунаров есть небольшой приусадебный участок и домашний подсобный промысел. По мере постепенного созревания всесторонних условий в будущем собственность производственной бригады перейдет в собственность большой производственной бригады и народной коммуны как основную форму, а потом осуществится переход коллективной собственности коммуны в социалистическую государственную собственность. Но это будет довольно долгий, постепенный процесс развития. В руководящем составе восьмой бригады, включая бригадира и его заместителя, девять членов комитета, которые и осуществляют коллективное руководство.

В руководящем составе восьмой бригады, включая бригадира и его заместителя, девять членов комитета, которые и осуществляют коллективное руководство. Каждый из них отвечает за работу в какой-либо определенной области, как-то: идейно-политической, производства, финансов, работы с женщинами, народного ополчения и т. д Бригадир и члены комитета избираются массами на демократических началах; все они работают, не отрываясь от производственного труда. Малое количество земли при плотном населении — особенность покрытого реками и озерами края к югу от Янцзы. Восьмая производственная бригада не представляет собой исключение.

Вся бригада насчитывает 46 дворов и 161 человека. За ней закреплено только 119 му заливных полей, т.е. в среднем меньше одного му (1/15 га) на человека, причем половина этих полей приходится на отмель, освоенную после создания народной коммуны.

Знакомьтесь – с вами хочет поделиться своими мыслями Igor Yankovsky . Младший брат знаменитого актера также работает в кинематографии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: