Система внутренней бирманской торговли

Система внутренней бирманской торговли

Фитч отмечает, что, если бы торговля Индии находилась в такой же пропорции К ее населению, она должна была бы быть в 10 раз больше существующей, т.е. составлять 950 млн. ф ст вместо 95 млн ф ст На маленькую Британскую Бирму с ее 3 млн. населения (население Индии в 1881 г равнялось 204 млн. ) приходилось в 1882—1884 гг более 5% всей индийской торговли. Английские товары проникали в самые отдаленные районы. Английские товары проникали в самые отдаленные районы.

Этому содействовали многочисленные бирманские торговцы: англичане приспособили хорошо разветвленную систему внутренней бирманской торговли для завоевания не только рынков крупных городов, но и местных рынков отдаленных сельских районов. Наплыв товаров дал толчок к увеличению прослойки мелких торговцев.

По сообщению доклада колониальной администрации за 1880/81 г. , в стране было огромное количество мелких торговцев, объем товаров и продуктов, доставлявшихся в лодках, на пароходах, по железной дороге, в повозках, на вьючных животных и на спинах разносчиков, был удивительным для такого небольшого населения, причем каждая семья из 6 человек потратила в 1880/81 г. в среднем около 12 ф ст на покупку импортных товаров. Ввоз шел из Англии и из Индии: из Бенгалии, Бомбея и Мадраса ввозились пряжа, крученая нить, готовые изделия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: