Сфера свободных профессий

Сфера свободных профессий

Этот закон должен был претворить в жизнь требование Директивы 1067 об удалении нацистов. В первый и единственный раз производственным советам всех предприятий предложено было подтверждать ежемесячные отчеты о числе членов нацистской партии, еще занимающих разные руководящие должности, о числе удаленных членов нацистской партии и т. д Наши проверки в отделах труда, которым направлялись эти отчеты, показали, что закон произвел вначале хороший эффект, и целый ряд нацистов был удален с руководящих постов. Тогда Особый отдел Военной администрации опубликовал вдруг 5 ноября 1945 года статью под названием «Последнее сообщение показывает: денацификация завершена на 99 процентов».

В статье указывалось: «Сообщение свидетельствует, что начиная с мая удалены с занимаемых должностей или получили отказ в приеме на работу 166 401 немец. В статье указывалось: «Сообщение свидетельствует, что начиная с мая удалены с занимаемых должностей или получили отказ в приеме на работу 166 401 немец. Среди них были лица, находившиеся на официальных или полуофициальных должностях, а также занимавшие важные места в «экономике или в сфере свободных профессий.

В сообщении говорится, что из немцев, которые по закону должны быть уволены, осталось теперь на работе меньше семи тысяч». «Ньюс оф Джермани», 6 ноября 1945 года. Это было чистейшей ложью и являлось намеренным грубым вмешательством в работу по денацификации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: