Религиозное и имущественное равенство

Религиозное и имущественное равенство

Дефендеры очень активно действовали и в других местах графства. 23 мая магистраты и местные помеьцЛкЛ, многие из которых бежали в Слайго в страхе перед дефендерами, созвали совещание в этом городе для принятия мер по его обороне от многочисленных отрядов дефендеров. По сигналу тревоги власти собрали богатых жителей, среди которых было распределено оружие. Магистраты роздали оружие в числе других собственников также католической буржуазии Слайго, громко высказывавшей свою ненависть к мятежникам и готовность отстаивать законы .

Волнения, направленные против набора в милицию, выявили такую глубину возмущения народной массы ко всем, кто пытался поддерживать этот набор, что жизнь и собственность этих лиц оказались в опасности. Волнения, направленные против набора в милицию, выявили такую глубину возмущения народной массы ко всем, кто пытался поддерживать этот набор, что жизнь и собственность этих лиц оказались в опасности.

Как писал один магистрат из Слайго, сопротивление «Акту о наборе милиции» было лишь предлогом. После отмены в начале 1793 г ряда ограничений для католиков народ надеялся, что «будет установлено не только религиозное, но и имущественное равенство.

Он ныне обнаружил, что это лишь мечта, и решил добиться силой уравнения собственности, на которое он тщетно рассчитывал».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: